Torta de Fresas


Ingredientes:
-Biscocho:
4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina de trigo
Batir las claras a punto de nieve, agregar las yemas, luego la azúcar, y por último la harina, llevar al horno en un molde previamente engrasado. Va a estar lista cuando le introduces un palito o cuchillo en el medio y sale limpio.
-Sirop:
400 cc. de agua
300 gr. de azúcar
120 cc. de licor
Llevar al fuego el agua y el azúcar, hacer un melao sencillo, bajar del fuego, cuando enfríe agregar el licor.
-Crema Pastelera:
1 litro de leche
250 gr. de azúcar
6 yemas de huevos
60 gr. de harina
60 gr. de maizena
Colocar al fuego la leche y agregar la mitad de la azúcar, bajar del fuego. Batir las yemas hasta blanquear agregar la otra mitad de la azúcar, agregar la leche poco a poco, la harina y la maizena, dejar de batir y llevar al fuego nuevamente, remover por unos 15 mint. bajar del fuego y dejar enfriar, tapar muy bien y llevar al refrigerador.
-500 gr. de mantequilla
Suavizar la mantequilla, y agregar poco a poco la crema pastelera(que debe estar como una pasta gruesa) batir muy bien hasta que parezca puré de papas.
-Fresas
Cortar el biscocho en 2 capas, cada capa humedecer con el sirop, colocar fresas picadas, y crema. Decorar con fresas y la crema si se desea.

2 comentarios:

Badia dijo...
12 de julio de 2010, 12:09

mmm que rica!!

Maia Delprato dijo...
14 de noviembre de 2012, 10:48

http://lacocinademaia.blogspot.com.ar/2012/11/premio-liebster.html tienes un premio en mi blog! besos!

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