TIRAMISU


Ingredientes:
Biscocho: Si no deseas hacer el biscocho lo puede sustituir por plantillas.
8 huevos
240 gr. de azúcar
240 gr.de harina
Preparación:
Batir las claras a punto de nieve, agregar las amarillas, luego la azúcar,y por último la harina, llevar al horno en un molde previamente engrasado.

150 cc de jugo de naranja
75 gr.de azúcar
1 taza de café bien fuerte
Llevar al fuego el jugo, agregar la azúcar, remover y dejar que espese, bajar del fuego, dejar enfriar y agregarle el café.

240 gr. de queso crema
250 gr. de ricotta
50 gr. de crema de leche
6 yemas
210 gr. azúcar pulverizada
1/2 litro de crema para batir.
1 cucharada de ralladura de naranja
Batir el queso crema junto con la ricotta y agregarle la crema de leche, luego agregar las yemas, la azúcar y la ralladura, unir todo muy bien. Batir la crema a medio levantar y agregar en forma envolventes a la mezcla anterior. Cortar el biscocho en partes (si va usar las plantillas colocar por capas), colocar una parte del biscocho, humedecer con el sirop, colocar una capa de la crema, y así sucesivamente hasta terminar con crema y espolvorear chocolate rallado.

Torta de Fresas


Ingredientes:
-Biscocho:
4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina de trigo
Batir las claras a punto de nieve, agregar las yemas, luego la azúcar, y por último la harina, llevar al horno en un molde previamente engrasado. Va a estar lista cuando le introduces un palito o cuchillo en el medio y sale limpio.
-Sirop:
400 cc. de agua
300 gr. de azúcar
120 cc. de licor
Llevar al fuego el agua y el azúcar, hacer un melao sencillo, bajar del fuego, cuando enfríe agregar el licor.
-Crema Pastelera:
1 litro de leche
250 gr. de azúcar
6 yemas de huevos
60 gr. de harina
60 gr. de maizena
Colocar al fuego la leche y agregar la mitad de la azúcar, bajar del fuego. Batir las yemas hasta blanquear agregar la otra mitad de la azúcar, agregar la leche poco a poco, la harina y la maizena, dejar de batir y llevar al fuego nuevamente, remover por unos 15 mint. bajar del fuego y dejar enfriar, tapar muy bien y llevar al refrigerador.
-500 gr. de mantequilla
Suavizar la mantequilla, y agregar poco a poco la crema pastelera(que debe estar como una pasta gruesa) batir muy bien hasta que parezca puré de papas.
-Fresas
Cortar el biscocho en 2 capas, cada capa humedecer con el sirop, colocar fresas picadas, y crema. Decorar con fresas y la crema si se desea.

QUESILLOS


Hoy les voy a dejar recetas de varios tipos de quesillos, espero les guste y hagan el de su preferencia:

DE JOJOTO:
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de maíz tierno desgranados
1 lata de leche liquida
5 huevos
Preparación:
Licuar todos los ingredientes y llevarlo al envase acaramelado.

DE QUESO.
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche liquida
5 huevos
200 gr. de queso semiduro en trozos
Preparación:
Se comienza a licuar las leches y los huevos y luego se le va agregando poco a poco los trozos de queso y se continua licuando, se vierte en el envase acamelado.

DE COCO:
2 latas de leche condensada
1 taza de leche de coco
1 cucharadita de vainilla
6 huevos
1 taza de coco rallado
Preparación:
Licuar la leche condensada, la leche de coco, los huevos y la vainilla. Dejar de licuar y agregar el coco rallado y revolver hasta unir todo muy bien. Llevar al envase previamente acaramelado.

DE PARCHITA
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 taza de jugo de parchita
5 huevos
Preparación:
Licuar todos los ingredientes y llevarlo al envase acaramelado

DE CAFÉ:
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
4 huevos
1 lata de leche liquida
1 cucharada de café instantáneo
Preparación:
Se licuan todos los ingredientes y se llevan al molde acaramelado.
Si no tienes el café instantáneo, puedes hacer un cuarto de taza de café bien fuerte y agregarlo a la mezcla.

CARAMELO PARA TODOS:
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua

Llevar al fuego sin revolver con ningún instrumentos, dejar que agarre color a caramelo y remover por todo el envase, para que el envase este todo cubierto de caramelo.
Llevar al horno a baño de maría por 1 hora y media

Mouse de Limón


Ingredientes:
1 litro de crema de leche para batir
1 taza de jugo de limón (concentrado)
1 taza de agua
400 gr. de azúcar
4 cucharadas de gelatina sin sabor
2 yemas de huevos
Plantillas

Preparación:
Colocar en un envase las plantillas y humedecerla con un jugo de limón con agua y un poquito de azúcar.
Llevar al fuego el agua con el limón, colocar la gelatina en un poquito de agua para hidratar, agregarla a la mezcla que esta en el fuego, junto con el azúcar, remover constantemente hasta disolver todo muy bien, bajar del fuego y cuando este tibio agregarle las yemas de huevos, remover y dejar enfriar. Colocar la crema a medio batir y agregarla a la crema anterior. Verter sobre las plantillas y refrigerar. Decorar con ralladura o cascaras de limón.

Torta Charlotte


Ingredientes:
1 caja de plantillas
400 gr.chocolate bitter
1 litro de crema de leche para batir
1 taza de agua
1 taza de azúcar

Preparación:
Colocar al fuego la azúcar con el agua y hacer un melao suave. Tomar 1/2 litro de crema para batir calentar y echar sobre el chocolate hasta fundir. Batir el otro 1/2 litro de crema hasta medio montar. Cuando la crema este a medio batir agregarle la mezcla de chocolate con movimientos envolventes. Colocar debajo y alrededor de un envase o aro las plantillas humedecidas en el melao, luego verter la mitad de la mezcla luego unos pedacitos de plantillas y luego el resto de la crema. Se decora con fresas o con chocolate rallado y se refrigera.

Helado de Mantecado



Ingredientes:
1 taza de leche liquida
1/8 taza de crema de leche
1/2 taza de leche en polvo
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla
1/4 cucharadita de estabilizante o cmc

Preparación:
Licuar por 1 mint. la leche liquida y la crema de leche, unir todos los ingredientes secos e ir agregando poco a poco a la licuadora sin dejar de batir, licuar por 4 o 5 mint. Verter en un envase preferiblemente de metal( las quesilleras son ideales), y llevar al congelador. Cada 45 mint. se saca del congelador se remueve para romper los cristales, y se vuelve a colocar a congelar. Luego se coloca en un envase y se bate con una batidora hasta que este bien cremoso. Se coloca en un envase y se congela o se disfruta con sirop o fruta por encima

Suspiros


Ingredientes:
5 claras de huevos
1/2 kilo de azúcar
Gotitas de limón (opcional)
Preparación:
Batir las claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco la azúcar sin dejar de batir, agregar las gotitas de limón, luego la mezcla se coloca en una manga decoradora o con una cuchara se colocan en un envase engrasado y se lleva al horno hasta que doren.

Ponqué de Limón


Ingredientes:
125 gr. de mantequilla
175 gr. de azúcar
2 huevos
175 gr.de harina de trigo con leudante
4 cucharadas de leche liquida
ralladura de limón al gusto
Sirop:
1/4 taza de jugo de limón
100 gr. de azúcar

Preparación:
Batir hasta cremar la mantequilla con el azúcar, luego agregar los huevos uno a uno, agregar la harina, la leche y la ralladura, llevar al horno hasta que se le introduzca un palito o cuchillo en el medio y salga limpio. Llevar al fuego el limón y la azúcar hasta que se haga un sirop, al sacar el ponqué del horno dejar que enfrie un poco y se baña con el sirop por encima.

Pie de Fresa


Ingredientes:
1/4 taza de jugo de limón
1 paquetes de galletas maría
2 latas de leche condensada
100 gr. margarina con sal
1/2 kg. de fresas

Preparación:
Se trituran las galletas, se le agrega la margarina previamente derretida y una lata de leche condensada, se mezcla bien y se coloca en un molde chato. La otra lata de leche condensada se coloca en un envase se le agrega el jugo de limón y la mitad de las fresas picadas en lajitas. Se rellena el molde, se empareja bien y luego se decora con las fresas restantes. Se refrigera y se sirve bien frío.

Galletas


Ingredientes:
1 taza margarina sin sal
1 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
3 tazas de harina de trigo sin leudante

Preparación:
Unir con los dedos la margarina con el azúcar, luego agregarle el huevo,la vainilla, luego la harina poco a poco, se amasa todo muy bien, hasta que la masa despegue de las manos, se extiende sobre la mesa y se hacen las formas deseadas y se llevan al horno. Se pueden decorar con cerezas, pasas, frutas confitadas o lluvias de colores.

Arroz con Leche


Ingredientes:
1 taza de arroz
5 tazas de agua
1 taza de leche condensada
3 tazas de leche liquida
1 ramita de canela
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
Cáscara o corteza de limón (opcional)

Preparación:
Hierva el agua, agregue el arroz y cocinelo hasta que ablande, luego agregue la leche condensada y la leche liquida, la vainilla, la rama de canela,la sal y la corteza de limón. Revuelva y deje que se consuma el liquido hasta que este cremoso, retire del fuego y sirva frío o caliente según su gusto. Puede decorar con canela en polvo

Torta Frisana


Ingredientes:
4 tazas de leche
4 yemas de huevos
1 lata de leche condensada
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas de maizena
Maní triturado
Plantillas
Decoración:
4 claras de huevos
3/4 taza de azúcar

Preparación:
Licúe 3 tazas de leche (reserve 1),con las yemas, la leche condensada,la vainilla y lleve a fuego lento. En la taza restante de leche disuelva la maizena y agregue a la preparación anterior cuando este hirviendo y revuelva constantemente. Saque del fuego y agregue el maní. En un molde refractario intercale capas de galletas o plantillas y de la crema preparada, hasta que la ultima capa sea de crema. Para decorar, bata las claras a punto de suspiro y añada la azúcar poco a poco hasta formar picos. Decorar al gusto y colocar por encima maní o lluvia de chocolate o de colores según su gusto.

Torta de Jojotos



Ingredientes:
5 jojotos
2 huevos
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 lata de leche condensada
2 cucharadas de harina de trigo

Preparación:
Desgrane los jojotos y licuelos con los huevos, la mantequilla, sal, leche condensada y la harina, hasta que todo se mezcle muy bien. Vierta la preparación en un molde enmantequillado y hornee.

Tartaletas de Chocolate


Hoy les dejo la receta de estas tartaletas de chocolate, pero puede usar la misma masa y hacerlas con otro relleno bien sea dulce o también puede ser salada, sin las van hacer saladas solo deben sustituir la azúcar en la masa por un poquito de sal. Si la van a rellenar de dulce puede ser con la crema pastelera, que ya le e entregado la receta en otras oportunidades y fruta de su preferencia por encima. Y si las van hacer salada pueden rellenarlas de ensalada de pollo, o de algún mouse por ejemplo de atún. Que las disfruten.

Para la masa:
2 1/2 taza de harina de trigo todo uso
1 taza de harina de maíz
1/2 taza de azúcar
240 gr. de margarina
2 yemas de huevos
3 o 4 cucharadas de agua helada
Para el relleno:
200 gr. chocolate
1 lata de leche condensada

Preparación:
Unir las harinas, azúcar, margarina, luego agregar las yemas y el agua, unir todo muy bien y estirar, llevar a envases (individuales o grande, según el gusto) previamente engrasado y llevar al horno hasta que dore.
Colocar a baño de maría el chocolate con la leche condensada y un poquito de mantequilla ( 1 cucharadita aprox.)derretir muy bien y reservar. Cuando las tartaletas estén listas verter la crema encima de la tartaleta y llevarla al horno por unos 5 o 10 min. más. Si lo deseas, cuando estén frías puedes colocarle fresas por encima u otra fruta de tu preferencia. y la llevas al refrigerador.

Consejos para novatos:
Si vas hacer la tartaleta rellena de la crema pastelera no necesitas llevarla al horno nuevamente.

Gelatina de Chocolate


Ingredientes:
2 cucharadas de gelatina sin sabor
1/4 taza de azúcar
2 taza de agua
1 lata de leche condensada
200 gr. chocolate

Preparación:
Se calienta a baño de maría la leche condensada, aparte se hidrata la gelatina y el azúcar en el agua,cuando este hidratada se lleva al fuego. La leche condensada caliente se baja del fuego y se le agrega el chocolate para que se disuelva y se une muy bien. Se le agrega todavía caliente la gelatina ya disuelta al chocolate "poco a poco" se une muy bien se deja enfriar y se lleva al refrigerador.

Rellenos y Decoración para tortas


Hoy les dejo varios rellenos para tortas o pasteles que también les van a servir para decorar.

De Mantequilla:
300 gr. de mantequilla sin sal
1 lata de leche condensada
7 cucharadas de azúcar pulverizada
7 cucharadas de leche en polvo
Preparación:
Batir por 15 mint. aprox. la mantequilla, después agregar en forma de hilo la leche condensada, la azúcar y la leche en polvo, mezclar muy bien. Rellenar la torta y verter por encima.
Si lo deseas puedes agregarle cacao en polvo para hacerla de chocolate.

De Chocolate:
1 cucharada de glucosa
1 lata de leche condensada
200 gr. de chocolate bitter
Preparación:
Calentar la leche condensada, cuando este bien caliente agregar la glucosa, bajar del fuego y agregar el chocolate, remover muy bien, hasta que el chocolate se integre muy bien a toda la mezcla, dejar reposar y rellenar y decorar.

De Limón:
1 taza de jugo de limón
5 yemas de huevos
100 gr. de azúcar
1 lata de leche condensada
1 cucharada de maizena
Preparación:
Batir a mano las yemas de huevos, luego el azúcar poco a poco, la leche condensada, la maizena, unir todo muy bien. Aparte se coloca el jugo de limón a calentar, se le agrega la mezcla anterior, se revuelve muy bien y se deja reposar.

De Café:
250 gr. margarina sin sal
1 lata de leche condensada
7 cucharadas de leche en polvo
7 cucharadas de azúcar pulverizada
3 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadas de café instantáneo disuelto en 2 cucharadas de agua
1 cucharada de esencia de café
Preparación:
Batir por 15 mint. la margarina, agregar la leche condensada, el café, la esencia. la leche en polvo, la azúcar pulverizada y el cacao, unir todo muy bien,, y rellenar la torta y decorar

Glaseados o Merengue para decoración de tortas


Merengue cosido:
3 claras de huevos
1/4 taza de agua
1 taza de azúcar.
Preparación:
Batir 3 claras de huevos a punto de suspiro, hierva el agua y agregale la azúcar, y remueva constantemente, hasta que tenga punto de hilo, cuando este listo se le agrega caliente poco a poco a las claras a punto de nieve.

Les dejo otra receta:

Merengue:
4 claras de huevos
3/4 taza de azúcar
Preparación:
Batir las 4 claras de huevos a punto de suspiro y añada poco a poco sin dejar de batir la azúcar, hasta formar picos.

Consejos para novatos:
Puedes usar colorantes comestibles para tus merengues o glaseados
Si lo deseas puedes usar una manga para decorar y las boquillas de tus preferencias, para hacer flores, o dibujo que tu desees en tus biscochos o tortas.

Pay de Durazno



Ingredientes:
Masa:
200 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
1 yema de huevo
100 gr. de azúcar
3 cucharadas de leche liquida
Relleno:
1 lata de durazno o durazno en trocitos
Crema Pastelera:
1/2 litro de leche
2 cucharadas de maizena o fécula de maíz
6 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevos
Cascara de limón o vainilla

Preparación:
Unir con la mano la mantequilla, azúcar, harina, yema de huevo y el poquito de leche, unir muy bien y llevar al refrigerador por 20 mint. Luego de este tiempo, estirar y colocar en un molde y llevar al horno hasta que dore.
Llevar la leche al fuego para hacer la crema pastelera, agregar la maizena previamente unida con un poquito de leche, agregar la vainilla o cascara de limón, la azúcar y por ultimo las yemas, remover muy bien, bajar del fuego y dejar enfriar.
Cuando este listo el pay, dejar enfriar, agregarle la crema pastelera y los duraznos en trocitos, o ruedas, si se desea se vuelve a llevar al unos mint. al horno y luego se deja enfriar nuevamente y se refrigera.

Consejos para novatos:
Esta masa debes hacerla con las manos, preferiblemente con la mantequilla fría, y unir con los dedos esta mezcla.
Si lo deseas puedes usar otra fruta, como la fresa, melocotón, etc.

Torta de Queso (Criolla)


Ingredientes:
5 huevos
250 gr. de azúcar
1/2 taza de leche
500 gr. de queso blanco rallado
2 cucharadas de mantequilla derretida
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 taza de harina de trigo

Preparación:
Bata las claras a punto de suspiro, agregue las yemas una a una, añada el azúcar poco a poco, luego la leche, el queso, la mantequilla derretida, y por último la canela con la harina. Bata todo muy bien. Engrase un molde y vierta la preparación y hornéelo durante una hora aproximadamente.
Al estar lista volteela y espolvoree con azúcar

Crema Tropical


Ingredientes:
1 piña cortada en pedacitos o ruedas
Fresas
Durazno o melocotón
120 gr. de azúcar
1/2 litro de leche
3 amarillas de huevo
2 cucharadas de maizena
1 trozo de corteza de limón
Canela en rama
4 cucharadas de azúcar para el caramelo.

Preparación:
Licuar en una licuadora el azúcar, la leche, las amarillas y la maizena. Luego colocar la mezcla en el fuego sin dejar de remover hasta conseguir una crema, agregar la corteza de limón y la canela, dejar hervir unos minutos más sin dejar de remover. Luego retirar el limón y la canela y pasar de nuevo por la licuadora para suavizar la crema. Dejar enfriar.
Coloque las piñas en trocitos y las fresas picadas y agregue la crema preparada. Espolvoree la superficie con azúcar y, por último hacer el caramelo y bañarlo por encima.

Brazo Gitano



Ingredientes:
5 huevos
1/2 taza de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de harina
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche
2 cucharadas de maizena
6 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo
Cascara de limón o vainilla
Fresas para el relleno y decoración

Preparación:
Batir las 5 yemas con el azúcar hasta que se pongan blanca, luego agregar la harina, y por último las claras a punto de nieve, unir muy bien, y llevar en un molde plano para brazo gitano.
Se pone a hervir la leche, se le agrega el azúcar, se mezcla la maizena en un poquito de leche, y se le agrega a la leche, se une todo muy bien si dejar de batir para que no se pegue, se le agregan las amarillas, y la cascara de limón o la vainilla según el gusto. Se baja del fuego y se deja enfriar.
Cuando el biscocho este listo y frio se le agrega la crema pastelera y las fresas picaditas y se enrolla y se decora al gusto.

Consejos para novatos:
Si lo deseas puedes agregarle otra fruta, o si lo prefieres, le agregas la mermelada de tu preferencia y no le agregas la fruta ni la crema.

Selva Negra


Ingredientes:
4 huevos
120 gr. de azúcar
100 gr. de harina
20 gr. cacao en polvo
Relleno:
Crema batida, cerezas, licor, chocolate en barra rallado,maizena o harina

Preparación:
Batir en "BAÑO DE MARÍA" los huevos y el azúcar hasta que crezcan lo suficiente, se saca del baño de maría y se sigue batiendo hasta que enfrié, unir la harina con el cacao y agregar a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Llevar al horno, hasta que se le introduzca un cuchillo o palito en el medio y salga limpio.
Mientras, lleva al fuego el melao de las cerezas, unido con un poquito de harina o maizena, unir muy bien, bajar del fuego y agregarle unas cerezas picaditas.
Cuando la torta ya este lista y fría, se divide en tres partes, se humedece cada parte con el licor deseado.
A cada capa se le echa crema batida, la mezcla de las cerezas, un poquito de chocolate rallado, se coloca cada tapa en su lugar y se decora con crema batida, chocolate rallado y cerezas.

Consejos para novatos:
Recuerda que para batir la crema debe estar fría y en envase donde la vas a batir.
Si lo deseas puede hacerla con fresas en vez de cereza
Si no quieres agregar el licor, prepara un melao con azúcar y agua. Lo importante es que humedezca la torta

Flan


Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
3 huevos
Caramelo:
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua

Preparación:
Colocar en la licuadora los ingredientes y licuar muy bien.
Llevar al fuego el agua y azúcar hasta que este color caramelo, cubrir todo el envase con el caramelo, agregar la mezcla y tapar, llevar a baño de maría por 55 mint, dejarlo enfriar, desmoldar y llevar al refrigerador.

Torta de Melocoton


Ingredientes:
1 taza de harina con leudante
2 cucharadas de maizena o fécula de maíz
1 taza de azúcar
6 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 lata de melocotones en almíbar
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche
2 cucharadas de maizena
6 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevos
1 cucharadita de vainilla o cascara de limón

Preparación:
Batir las claras a punto de nieve, luego agregar las yemas una a una, luego la azúcar, la harina unida con la maizena, unir en forma envolvente muy bien, y llevar al horno.
Calentar la leche, y agregar la azúcar, las cucharadas de maizena disueltas en un poquito de leche, la vainilla y de último las yemas, unir muy bien, bajar del fuego y dejar enfriar.
Cuando la torta este lista y fría, cortala en dos mitades, baña las dos mitades con licor (si lo deseas) y el almíbar de lata del melocotón, agregale la crema pastelera y trocitos de melocoton, vuelve a tapar la torta y decora a tu gusto,preferiblemente con glass y melocotones por encima. Llevar al refrigerador

Torta Tres Leche de Chocolate


Ingredientes:
Biscocho:
100 gr. de harina
5 huevos
25 gr. de maizena o fécula de maíz
125 gr. de azúcar
Leches:
1 lata leche condensada
1 lata leche evaporada
1 lata de crema de leche
1 barra de chocolate de 125 gr.

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta triplicar el tamaño, se une la harina con la maizena y se le agrega a la mezcla anterior con movimientos envolventes, se lleva al horno.
Derretir el chocolate a baño de maría, bajar del fuego, agregar la crema de leche, batiendo muy bien, luego la leche condensada y la leche evaporada. Al sacar la torta del horno, perforarla con un palito o cuchillo para introducirle la mezcla que se hizo con las leches y el chocolate, dejar enfriar y llevar al refrigerador

Torta de Zanahoria


Ingredientes:
250 gr. de zanahoria rallada
100 gr. de azúcar
250 gr. de harina
3 huevos
1 vaso de leche
100 gr. de mantequilla
1 cucharada de polvo de hornear

Preparación:
Se rallan las zanahorias, se le agrega la azúcar, luego los huevos uno a uno, la harina mezclada con el polvo de hornear, el vaso de leche y la mantequilla, se bate y mezcla todo muy bien y se lleva al horno en un envase previamente engrasado.

Postre de Limón


Ingredientes:
2 latas de leche evaporada
1 1/2 lata de leche condensada
1/3 taza de jugo de limón
1 paquete de galletas maría

Preparación:
La leche evaporada se mete al congelador un día antes para que se congele, destapar y batir aproximadamente por 10 mint. Agregar la leche condensada y el jugo de limón y continuar batiendo hasta que quede cremoso y doble su volumen. Las galletas se trituran y en un molde se van colocando en capa alternando con crema y terminado con galletas. Se decora con conchitas o ralladuras de limón y se lleva a la nevera.

Consejos para novatos:
Si lo deseas, en vez de triturar las galletas las dejas entera y las remojas en un poquito de leche e igual vas colocando capa por capa.

Marquesa de Chocolate



Ingredientes:
2 paquetes de galletas maría
300 gr. de chocolate de taza en tableta
1 1/2 taza de leche
2 1/2 taza de azúcar pulverizada
2 yemas de huevos
1 1/2 taza de mantequilla sin sal
Vainilla al gusto
Cerezas o chispas de chocolate para decorar

Preparación:
- Prepare un molde cubriendo el fondo y los lados con papel aluminio.
- En una olla caliente la leche añadiendo una parte de chocolate(aprox. 50 gr.)y forme una leche achocolatada, deje enfriar.
- Derrita el resto del chocolate en baño de maría, deje enfriar
- Bata la mantequilla hasta formar una crema blanca, agregue el azúcar, las yemas de huevos, el chocolate derretido a baño de maría y la vainilla.
- Humedezca las galletas maría en la leche achocolatada y coloque una capa en el fondo y lados del molde, luego coloque la crema (paso 4), luego otra capa de galletas, y así sucesivamente hasta terminar con la crema.
- Guarde la torta en a nevera hasta que el chocolate se ponga duro.
- Desmolde la torta y adornela con las cerezas o las chispas según tu gusto.

Mouse de Parchita


Ingredientes:
1 1/2 taza jugo concentrado de parchita
1/2 taza de azúcar
3 cucharadas de gelatina sin sabor
1 yema de huevo
2 tazas de crema para batir (fría)

Preparación:
Colocar la gelatina en el jugo de parchita para hidratarla, mezclar bien hasta lograr textura de compota, llevar a fuego lento hasta que este bien disuelta y sin grumos, bajar del fuego y agregar la yema de huevo. Batir en un envase que este frio la crema, hasta que este bien batida con picos, mezclar con la crema anterior, llevar al envase y decorar con semillas de la parchita y refrigerar.

Gelatina de Leche condensada


Ingredientes:
1 litro de agua
4 cucharadas de gelatina sin sabor
1/2 taza de azúcar
1 taza de leche condensada

Preparación:
Unir los polvos (azúcar y gelatina) y se hidrata en el litro de agua, cuando este bien disuelta, llevar al fuego, unir muy bien hasta que no se vean grumitos, bajar del fuego y agregar lentamente en forma de hilo la leche condensada, unir muy bien y llevar al refrigerador.

Consejos para Novatos:
Si lo desea puedes separar la mezcla y agregarle colorantes de diferentes colores, y tambien diferentes sabores si lo deseas, refrigerar, una a una cada mezcla y te quedara una gelatina multicolor.

Brownies


Ingredientes:
200 gr. de mantequilla
300 gr. de chocolate
6 huevos
3 tazas de azúcar
2 1/2 tazas de harina
1 1/2 cucharadita de sal
1 1/2 taza de nuez picadita

Preparación:
Derretir el chocolate con la mantequilla a fuego lento, aparte batir en la batidora, huevos, azúcar, harina y sal, unir muy bien y agregarle la mezcla de chocolate y mantequilla, agregar las nueces y llevar al horno.

Bombones ricos y fáciles


Ingredientes:
1 1/4 taza de azúcar glass
1 lata de leche condensada
1 1/4 taza de leche en polvo
Esencia al gusto
Capacillos

Preparación:
En una taza, mezcla una taza de leche en polvo y una taza de azúcar glass, une muy bien, y agrega la leche condensada, mezcla muy bien y agregarle los ingredientes restantes ( 1/4 de taza restante de la azúcar y leche en polvo).Une muy bien, amasa y envuelve en una bolsa plástica y deja reposar por 30 mint.Luego toma porciones de masa y haz bolitas o la forma que desees, coloca en capacillos.

Consejos para novatos:
Puedes dividir tu masa en varias porciones y agregarle la esencia que desees, fresa, mantecado, almendras, chocolate, café, de igual manera puedes colorear tu masa, o agregarle cacao en polvo para hacerlo de chocolates.

Galletas de chocolate


Ingredientes:
230 gr. mantequilla
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
2 1/2 taza de harina
2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, agregar la azúcar, la vainilla, y la harina junto con el cacao en polvo, unir todo muy bien, llevar a la nevera por 1/2 hora aproximadamente. Sacar de la nevera extender, picar de forma deseada y llevar al horno.

Consejos para novatos:
Si lo desea pueden hacer una crema de chocolate, llevando a baño de maría chocolate bitter, con un poquito de mantequilla, disolver muy bien, y cuando las galletas salgan del horno se bañan con esta mezcla.

Torta de Piña


Ingredientes:
4 huevos
2 1/4 taza de harina
1/2 taza de margarina
1 1/2 taza de azúcar
1 taza de jugo de piña
Guindas para decorar
Rodajas de piña
Caramelo:
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua

Preparación:
Cremar la mantequilla con el azúcar, agregar la yemas una a una, luego alternar el jugo de piña con la harina y por último agregar las claras a punto de nieve. Hacer un caramelo, llevando al fuego la azúcar y agua hasta que dore y colocar las rodajas de piña y las guindas, verter la mezcla y llevar al horno precalentado hasta que se le introduzca un palito o cuchillo en el medio de la torta y salga limpio. Desmoldar tibia.

Torta de Naranja


Ingredientes:
250 gr. de margarina
250 gr. de azúcar
5 huevos
250 cc de jugo de naranja
ralladura de 2 naranjas
300 gr. de harina
1 cucharadita de polvo de hornear.
Sirop:
125 cc de jugo de naranja
3/4 taza de azúcar

Preparación:
Bata la margarina con el azúcar a medio cremar, agregue los huevos poco a poco y la ralladura de naranja, al estar bien cremoso, incorporar la harina con el polvo de hornear y por último el jugo de naranja. En un molde engrasado y enharinado vierta la mezcla. Lleve al horno precaliente hasta que dore.
Sirope:Lleve al fuego el jugo de naranja con el azúcar y deje hervir un poco, al estar lista la torta sáquela del horno y bañela con el sirope

Torta de Queso



Ingredientes:
Para la base:
6 paquetes de galletas maría
100 gr. de mantequilla sin sal
Crema:
3 cajas de queso crema
1 lata de leche condensada
1 lata pequeña de crema de leche
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de vainilla

Preparación:
Precalienta el horno a 150 °C, mientras mezcla las galletas molidas con la mantequilla derretida hasta que este bien compacta, luego dale forma pegandola a las paredes del envase, y llevalo al horno por 10 mint.
Licúa el queso crema, la leche condensada, crema de leche, vainilla y jugo de limón, hasta que espese, viertela sobre la base de galletas, y llevala al horno por unos 15 mint. aproximadamente. Deja que repose y métela en la nevera por 3 horas o hasta que cuaje.

Consejos para Novatos:
Puedes servir tu torta de queso con el sirop de tu preferencia, con helado.

Quesillo


Ingredientes:
4 huevos
1 lata de leche condensada
1 lata de leche
1 cucharada de vainilla o licor al gusto
Caramelo:
1 taza de azúcar
4 cucharadas de agua

Preparación:
Llevar al fuego la azúcar y el agua hasta hacer caramelo.
Se bate en la licuadora las leches, los huevos y la vainilla, se vierte en el envase acaramelado y se lleva a baño de maría por 30 mint.
Se desmolda y se lleva al refrigerador

Consejos para novatos:
Baño de María: Colocar un recipiente que contiene la preparación en otro mayor que tiene agua caliente o hirviendo y que esta en contacto directo con la llama.

Marquesa de Caramelo


Ingredientes:
2 tazas de crema de leche
1 lata de leche condensada
3 yemas de huevos
1 taza de leche y 2 cucharadas de maizena unidas
2 paquetes de plantillas
Avellanas, o almendras al gusto
Caramelo:
1 taza de azúcar
1/4 taza de agua.

Preparación:
Llevar al fuego la azúcar y el agua para hacer un caramelo, cuando este frío, desmoldar y picar en pedacitos.
Llevar a fuego lento la crema de leche, la leche condensada, las yemas una a una, la leche con la maizena, unir muy bien, luego que espese bajar del fuego.
Colocar en un envase las plantillas, una capa de la crema anterior, una capa del caramelo picadito y las almendras en trocitos, asi cada capa, hasta terminar. Si desea puede decorar con almendras y sirop de chocolate y se lleva al refrigerador.

Ponqué con Chispa de Chocolate


Ingredientes:
150 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
4 huevos
1/2 taza crema de leche
1 cuharadita de canela
250 gr. harina
1 barra de chocolate grande

Preparación:
Batir hasta cremar la mantequilla con el azúcar, agregar uno a uno los huevos, la crema de leche, canela, harina y por último el chocolate rallado, llevar al horno en un molde engrasado.

Torta Tres Leches


Ingredientes para el Biscocho:
6 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina con leudante
2 cucharada de esencia o licor al gusto
Ingedientes para las leches:
1 lata leche condensada
1 lata crema de leche
1 lata leche evaporada

Preparación:
Se separan los huevos, se baten las claras a punto de nieve, se le agregan las amarillas, luego la esencia o licor, luego la azúcar y la harina, se une todo muy bien, y se lleva al horno en un molde previamente enmantequillado y enharinado.
Se unen en una licuadora las leches, cuando el biscocho ya este listo, y todavía este caliente se le abren con un palito o cuchillo perforaciones para vertir poco a poco todas las leches, y que el biscocho lo pueda absorber totalmente.

Consejos para novatos:
Para realizar tus tortas en el horno este debe estar previamente caliente.
Para saber si tus tortas o biscocho están listos, introduce un palito o cuchillo en el centro, si este sale limpio ya están listos.
Si deseas puedes decorar este postre con un glass, el cual puedes hacer con claras de huevos a punto de suspiro y azúcar.

Papitas de leche


Ingredientes:
2 tazas de leche en polvo
1 taza de azúcar pulverizada
1/2 lata de leche condensada
1 cucharadita de vainilla
Clavitos de olor

Preparación:
Unir la leche con la azúcar pulverizada, y luego poco a poco agregarle la vainilla y la leche condensada, unir muy bien hasta lograr una masa. Formar bolitas y decorar con los clavitos de olor.

Consejos para novatos:
Si lo deseas puedes separar la masa en partes, en colorearlas de diferentes colores y así hacer papitas de colores.


Marquesa de Limón


Ingredientes:
400 gr. de galletas María
1 taza de leche condensada
1 taza de crema de leche
3/4 taza de jugo de limón
1 taza de leche
Ralladura de limón

Preparación:
Se mezcla la leche condensada poco a poco con el jugo del limón, luego se le incorpora la crema de leche y se bate poco a poco hasta lograr un crema espesa. Aparte se remojan las galletas en leche, y se va colocando una capa de galletas y una de la crema hasta terminar con una capa de la crema y se le rocía de ralladura de limón por encima. Se lleva al refrigerador preferiblemente por una noche.

Polvorosas


Ingredientes:
4 tazas de harina
250 gr. de manteca vegetal
100 gr. de mantequilla
2 tazas de azúcar
1 cucharada de canela en polvo

Preparación:
Se une muy bien la mantequilla con la margarina, luego se le agrega la azúcar, luego la harina y la canela, se une todo muy bien, se hacen bolitas no muy gruesas y se lleva al horno, previamente caliente.

Trufas de Chocolate


Ingredientes:
1 paquete de plantillas (galletas maría)
100 gr. de arequipe
200 gr. de chocolate derretido
1 cucharadita de canela
Lluvia de chocolate
4 cucharada de licor dulce(opcional)

Preparación:
Se trituran las galletas y se le agrega el arequipe, chocolate, canela, se amasa muy bien, se forman bolitas, y se rebosan en la lluvia de chocolate.

Consejos para novatos:
Puedes sustituir el chocolate por cacao en polvo disuelto en un poquito de aceite de maíz
Si lo desea puede sustituir la lluvia de chocolate por lluvia de colores

Golfeados


Ingredientes:
1/2 litro de leche
1 cucharada de azúcar
1 1/2 cucharada de levadura instantánea
Masa:
1 Kilogramo de harina todo uso
100 gr. de margarina
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita de sal
Relleno:
25o gr. de queso blanco rallado
2 cucharada de anis en granos
300 gr. de papelón

Preparación:
Se calienta la leche, se le agrega la levadura, y la cucharada de azúcar. Esto se deja reposar unos 10 o 15. mint.
A la harina se le agrega la taza de azúcar, la margarina, la sal, y la leche ya fría y reposada con la levadura, esto se amasa y se deja reposar unos 20 mint.
Mientras, se ralla el papelón, el queso y se unen con el anís. También se hace un melao suave con el resto del papelón.
Cuando ya la masa crezca, se amasa con un rodillo hasta 1 o 2 cent. según el gusto, se le agrega el papelón rallado, el queso y el anís, se enrolla y se pegan las puntas muy bien. Se cortan los golfeados y se llevan al horno. Cuando ya estén listo, calientes se le agrega un poquito de melao de papelón y si es su gusto mas queso por encima.

Consejos para novatos.
El horno debe estar previamente caliente
La leche debe estar tibia para que pueda unirse bien con la levadura

Galletas de Café



Ingredientes:
250 gr. de harina de trigo
150 gr. de margarina fría en trozos
100 gr. de azúcar
1 y media cucharada de café fuerte o café instantáneo

Preparación:
Unir con la mano la margarina con la harina, luego se agrega la azúcar y el café, unir muy bien y llevar a la nevera por media hora, luego picar de la forma deseada y llevar al horno, el cual debe estar previamente caliente.

Torta de Chocolate


Ingredientes:
1/2 taza de margarina sin sal.
2 tazas de harina con leudante
1/2 taza de leche
3 huevos
2 tazas de azúcar
3 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de vainilla

Preparación:
Batir la margarina con el azúcar hasta cremar, incorporar uno a uno los huevos, agregar la vainilla, la leche, la harina y el cacao, unir muy bien, y llevar al horno en un molde previamente enmantequillado y enharinado.

Crema para cubrir esta torta:
Ingredientes:
2 cucharadas de margarina sin sal
1 yema de huevo
2 cucharada de cacao en polvo
1 cucharada de leche
3/4 taza de azúcar pulverizada
1 cucharadita de vainilla

Preparación:
En baño de maria mezcle la margarina con la yema, la vainilla, leche, cacao en polvo, agregue la azúcar poco a poco, mezcle muy bien, deje enfriar y vierta en la torta.

Consejos para novatos:
Cremar significa unir muy bien la azúcar con la margarina hasta que se vuelva una mezcla y la margarina se ponga casi blanca.
Para realizar todo tipo de postre en el horno este debe ser previamente encendido y que este caliente al introducir el ponqué.
Para enmantequillar o engrasar tu molde debes colocar mantequilla o margarina y cubrir todo el molde, luego harina y sacar el exceso que pueda quedar de harina.
Si quieres que tu torta tenga un mejor sabor en vez de enharinar el molde con harina lo puedes hacer con cacao.

Galletas de Mantequilla




Ingredientes:
175 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
350 gr. de harina
1 huevo completo
1 cucharadita de ralladura de limón

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta cremar, agregarle la ralladura del limón, luego el huevo, agregar la harina poco a poco, dejar reposar, hacer la forma deseada y llevar al horno.

Consejo para novatos: Cremar significa batir muy bien la azúcar con la mantequilla hasta que esta se ponga casi blanca .

Ponqué Básico

Ingredientes:
250 gr. Mantequilla
400 gr. Azúcar
4 huevos
400 gr. harina con leudante
1/2 taza de leche
1 cucharadita de vainilla

Preparación:
Batir la azúcar con la margarina hasta que cremar, agregar los huevos uno a uno, después la vainilla, luego agregar la harina, alternándola con la leche. Llevar al horno en un molde previamente enmantequillado y enharinado. Este postre lleva aproximadamente 45 mint. al horno.

Consejos para novatos:
Cremar significa unir muy bien la azúcar con la mantequilla hasta que esta crema se ponga casi blanca.
Si no tiene harina con leudante, use la todo uso y le agrega 2 cucharada de polvo de hornear.
Para saber si la torta ya esta lista, introduzca un palito, o cuchillo en el centro, si sale limpio la torta ya esta lista.
Enmantequillar o engrasar el molde significa al molde donde se va hacer la torta, se le echa mantequilla y se cubre todo el molde y se le vierte un poquito de harina en todo el molde, para que la torta no se pegue.
El horno debe estar previamente caliente para introducir el ponqué.