TIRAMISU


Ingredientes:
Biscocho: Si no deseas hacer el biscocho lo puede sustituir por plantillas.
8 huevos
240 gr. de azúcar
240 gr.de harina
Preparación:
Batir las claras a punto de nieve, agregar las amarillas, luego la azúcar,y por último la harina, llevar al horno en un molde previamente engrasado.

150 cc de jugo de naranja
75 gr.de azúcar
1 taza de café bien fuerte
Llevar al fuego el jugo, agregar la azúcar, remover y dejar que espese, bajar del fuego, dejar enfriar y agregarle el café.

240 gr. de queso crema
250 gr. de ricotta
50 gr. de crema de leche
6 yemas
210 gr. azúcar pulverizada
1/2 litro de crema para batir.
1 cucharada de ralladura de naranja
Batir el queso crema junto con la ricotta y agregarle la crema de leche, luego agregar las yemas, la azúcar y la ralladura, unir todo muy bien. Batir la crema a medio levantar y agregar en forma envolventes a la mezcla anterior. Cortar el biscocho en partes (si va usar las plantillas colocar por capas), colocar una parte del biscocho, humedecer con el sirop, colocar una capa de la crema, y así sucesivamente hasta terminar con crema y espolvorear chocolate rallado.

Torta de Fresas


Ingredientes:
-Biscocho:
4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina de trigo
Batir las claras a punto de nieve, agregar las yemas, luego la azúcar, y por último la harina, llevar al horno en un molde previamente engrasado. Va a estar lista cuando le introduces un palito o cuchillo en el medio y sale limpio.
-Sirop:
400 cc. de agua
300 gr. de azúcar
120 cc. de licor
Llevar al fuego el agua y el azúcar, hacer un melao sencillo, bajar del fuego, cuando enfríe agregar el licor.
-Crema Pastelera:
1 litro de leche
250 gr. de azúcar
6 yemas de huevos
60 gr. de harina
60 gr. de maizena
Colocar al fuego la leche y agregar la mitad de la azúcar, bajar del fuego. Batir las yemas hasta blanquear agregar la otra mitad de la azúcar, agregar la leche poco a poco, la harina y la maizena, dejar de batir y llevar al fuego nuevamente, remover por unos 15 mint. bajar del fuego y dejar enfriar, tapar muy bien y llevar al refrigerador.
-500 gr. de mantequilla
Suavizar la mantequilla, y agregar poco a poco la crema pastelera(que debe estar como una pasta gruesa) batir muy bien hasta que parezca puré de papas.
-Fresas
Cortar el biscocho en 2 capas, cada capa humedecer con el sirop, colocar fresas picadas, y crema. Decorar con fresas y la crema si se desea.