Marquesa de Chocolate



Ingredientes:
2 paquetes de galletas maría
300 gr. de chocolate de taza en tableta
1 1/2 taza de leche
2 1/2 taza de azúcar pulverizada
2 yemas de huevos
1 1/2 taza de mantequilla sin sal
Vainilla al gusto
Cerezas o chispas de chocolate para decorar

Preparación:
- Prepare un molde cubriendo el fondo y los lados con papel aluminio.
- En una olla caliente la leche añadiendo una parte de chocolate(aprox. 50 gr.)y forme una leche achocolatada, deje enfriar.
- Derrita el resto del chocolate en baño de maría, deje enfriar
- Bata la mantequilla hasta formar una crema blanca, agregue el azúcar, las yemas de huevos, el chocolate derretido a baño de maría y la vainilla.
- Humedezca las galletas maría en la leche achocolatada y coloque una capa en el fondo y lados del molde, luego coloque la crema (paso 4), luego otra capa de galletas, y así sucesivamente hasta terminar con la crema.
- Guarde la torta en a nevera hasta que el chocolate se ponga duro.
- Desmolde la torta y adornela con las cerezas o las chispas según tu gusto.

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