Rellenos y Decoración para tortas


Hoy les dejo varios rellenos para tortas o pasteles que también les van a servir para decorar.

De Mantequilla:
300 gr. de mantequilla sin sal
1 lata de leche condensada
7 cucharadas de azúcar pulverizada
7 cucharadas de leche en polvo
Preparación:
Batir por 15 mint. aprox. la mantequilla, después agregar en forma de hilo la leche condensada, la azúcar y la leche en polvo, mezclar muy bien. Rellenar la torta y verter por encima.
Si lo deseas puedes agregarle cacao en polvo para hacerla de chocolate.

De Chocolate:
1 cucharada de glucosa
1 lata de leche condensada
200 gr. de chocolate bitter
Preparación:
Calentar la leche condensada, cuando este bien caliente agregar la glucosa, bajar del fuego y agregar el chocolate, remover muy bien, hasta que el chocolate se integre muy bien a toda la mezcla, dejar reposar y rellenar y decorar.

De Limón:
1 taza de jugo de limón
5 yemas de huevos
100 gr. de azúcar
1 lata de leche condensada
1 cucharada de maizena
Preparación:
Batir a mano las yemas de huevos, luego el azúcar poco a poco, la leche condensada, la maizena, unir todo muy bien. Aparte se coloca el jugo de limón a calentar, se le agrega la mezcla anterior, se revuelve muy bien y se deja reposar.

De Café:
250 gr. margarina sin sal
1 lata de leche condensada
7 cucharadas de leche en polvo
7 cucharadas de azúcar pulverizada
3 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadas de café instantáneo disuelto en 2 cucharadas de agua
1 cucharada de esencia de café
Preparación:
Batir por 15 mint. la margarina, agregar la leche condensada, el café, la esencia. la leche en polvo, la azúcar pulverizada y el cacao, unir todo muy bien,, y rellenar la torta y decorar

Glaseados o Merengue para decoración de tortas


Merengue cosido:
3 claras de huevos
1/4 taza de agua
1 taza de azúcar.
Preparación:
Batir 3 claras de huevos a punto de suspiro, hierva el agua y agregale la azúcar, y remueva constantemente, hasta que tenga punto de hilo, cuando este listo se le agrega caliente poco a poco a las claras a punto de nieve.

Les dejo otra receta:

Merengue:
4 claras de huevos
3/4 taza de azúcar
Preparación:
Batir las 4 claras de huevos a punto de suspiro y añada poco a poco sin dejar de batir la azúcar, hasta formar picos.

Consejos para novatos:
Puedes usar colorantes comestibles para tus merengues o glaseados
Si lo deseas puedes usar una manga para decorar y las boquillas de tus preferencias, para hacer flores, o dibujo que tu desees en tus biscochos o tortas.

Pay de Durazno



Ingredientes:
Masa:
200 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
1 yema de huevo
100 gr. de azúcar
3 cucharadas de leche liquida
Relleno:
1 lata de durazno o durazno en trocitos
Crema Pastelera:
1/2 litro de leche
2 cucharadas de maizena o fécula de maíz
6 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevos
Cascara de limón o vainilla

Preparación:
Unir con la mano la mantequilla, azúcar, harina, yema de huevo y el poquito de leche, unir muy bien y llevar al refrigerador por 20 mint. Luego de este tiempo, estirar y colocar en un molde y llevar al horno hasta que dore.
Llevar la leche al fuego para hacer la crema pastelera, agregar la maizena previamente unida con un poquito de leche, agregar la vainilla o cascara de limón, la azúcar y por ultimo las yemas, remover muy bien, bajar del fuego y dejar enfriar.
Cuando este listo el pay, dejar enfriar, agregarle la crema pastelera y los duraznos en trocitos, o ruedas, si se desea se vuelve a llevar al unos mint. al horno y luego se deja enfriar nuevamente y se refrigera.

Consejos para novatos:
Esta masa debes hacerla con las manos, preferiblemente con la mantequilla fría, y unir con los dedos esta mezcla.
Si lo deseas puedes usar otra fruta, como la fresa, melocotón, etc.

Torta de Queso (Criolla)


Ingredientes:
5 huevos
250 gr. de azúcar
1/2 taza de leche
500 gr. de queso blanco rallado
2 cucharadas de mantequilla derretida
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 taza de harina de trigo

Preparación:
Bata las claras a punto de suspiro, agregue las yemas una a una, añada el azúcar poco a poco, luego la leche, el queso, la mantequilla derretida, y por último la canela con la harina. Bata todo muy bien. Engrase un molde y vierta la preparación y hornéelo durante una hora aproximadamente.
Al estar lista volteela y espolvoree con azúcar

Crema Tropical


Ingredientes:
1 piña cortada en pedacitos o ruedas
Fresas
Durazno o melocotón
120 gr. de azúcar
1/2 litro de leche
3 amarillas de huevo
2 cucharadas de maizena
1 trozo de corteza de limón
Canela en rama
4 cucharadas de azúcar para el caramelo.

Preparación:
Licuar en una licuadora el azúcar, la leche, las amarillas y la maizena. Luego colocar la mezcla en el fuego sin dejar de remover hasta conseguir una crema, agregar la corteza de limón y la canela, dejar hervir unos minutos más sin dejar de remover. Luego retirar el limón y la canela y pasar de nuevo por la licuadora para suavizar la crema. Dejar enfriar.
Coloque las piñas en trocitos y las fresas picadas y agregue la crema preparada. Espolvoree la superficie con azúcar y, por último hacer el caramelo y bañarlo por encima.

Brazo Gitano



Ingredientes:
5 huevos
1/2 taza de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de harina
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche
2 cucharadas de maizena
6 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo
Cascara de limón o vainilla
Fresas para el relleno y decoración

Preparación:
Batir las 5 yemas con el azúcar hasta que se pongan blanca, luego agregar la harina, y por último las claras a punto de nieve, unir muy bien, y llevar en un molde plano para brazo gitano.
Se pone a hervir la leche, se le agrega el azúcar, se mezcla la maizena en un poquito de leche, y se le agrega a la leche, se une todo muy bien si dejar de batir para que no se pegue, se le agregan las amarillas, y la cascara de limón o la vainilla según el gusto. Se baja del fuego y se deja enfriar.
Cuando el biscocho este listo y frio se le agrega la crema pastelera y las fresas picaditas y se enrolla y se decora al gusto.

Consejos para novatos:
Si lo deseas puedes agregarle otra fruta, o si lo prefieres, le agregas la mermelada de tu preferencia y no le agregas la fruta ni la crema.

Selva Negra


Ingredientes:
4 huevos
120 gr. de azúcar
100 gr. de harina
20 gr. cacao en polvo
Relleno:
Crema batida, cerezas, licor, chocolate en barra rallado,maizena o harina

Preparación:
Batir en "BAÑO DE MARÍA" los huevos y el azúcar hasta que crezcan lo suficiente, se saca del baño de maría y se sigue batiendo hasta que enfrié, unir la harina con el cacao y agregar a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Llevar al horno, hasta que se le introduzca un cuchillo o palito en el medio y salga limpio.
Mientras, lleva al fuego el melao de las cerezas, unido con un poquito de harina o maizena, unir muy bien, bajar del fuego y agregarle unas cerezas picaditas.
Cuando la torta ya este lista y fría, se divide en tres partes, se humedece cada parte con el licor deseado.
A cada capa se le echa crema batida, la mezcla de las cerezas, un poquito de chocolate rallado, se coloca cada tapa en su lugar y se decora con crema batida, chocolate rallado y cerezas.

Consejos para novatos:
Recuerda que para batir la crema debe estar fría y en envase donde la vas a batir.
Si lo deseas puede hacerla con fresas en vez de cereza
Si no quieres agregar el licor, prepara un melao con azúcar y agua. Lo importante es que humedezca la torta

Flan


Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
3 huevos
Caramelo:
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua

Preparación:
Colocar en la licuadora los ingredientes y licuar muy bien.
Llevar al fuego el agua y azúcar hasta que este color caramelo, cubrir todo el envase con el caramelo, agregar la mezcla y tapar, llevar a baño de maría por 55 mint, dejarlo enfriar, desmoldar y llevar al refrigerador.

Torta de Melocoton


Ingredientes:
1 taza de harina con leudante
2 cucharadas de maizena o fécula de maíz
1 taza de azúcar
6 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 lata de melocotones en almíbar
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche
2 cucharadas de maizena
6 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevos
1 cucharadita de vainilla o cascara de limón

Preparación:
Batir las claras a punto de nieve, luego agregar las yemas una a una, luego la azúcar, la harina unida con la maizena, unir en forma envolvente muy bien, y llevar al horno.
Calentar la leche, y agregar la azúcar, las cucharadas de maizena disueltas en un poquito de leche, la vainilla y de último las yemas, unir muy bien, bajar del fuego y dejar enfriar.
Cuando la torta este lista y fría, cortala en dos mitades, baña las dos mitades con licor (si lo deseas) y el almíbar de lata del melocotón, agregale la crema pastelera y trocitos de melocoton, vuelve a tapar la torta y decora a tu gusto,preferiblemente con glass y melocotones por encima. Llevar al refrigerador

Torta Tres Leche de Chocolate


Ingredientes:
Biscocho:
100 gr. de harina
5 huevos
25 gr. de maizena o fécula de maíz
125 gr. de azúcar
Leches:
1 lata leche condensada
1 lata leche evaporada
1 lata de crema de leche
1 barra de chocolate de 125 gr.

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta triplicar el tamaño, se une la harina con la maizena y se le agrega a la mezcla anterior con movimientos envolventes, se lleva al horno.
Derretir el chocolate a baño de maría, bajar del fuego, agregar la crema de leche, batiendo muy bien, luego la leche condensada y la leche evaporada. Al sacar la torta del horno, perforarla con un palito o cuchillo para introducirle la mezcla que se hizo con las leches y el chocolate, dejar enfriar y llevar al refrigerador

Torta de Zanahoria


Ingredientes:
250 gr. de zanahoria rallada
100 gr. de azúcar
250 gr. de harina
3 huevos
1 vaso de leche
100 gr. de mantequilla
1 cucharada de polvo de hornear

Preparación:
Se rallan las zanahorias, se le agrega la azúcar, luego los huevos uno a uno, la harina mezclada con el polvo de hornear, el vaso de leche y la mantequilla, se bate y mezcla todo muy bien y se lleva al horno en un envase previamente engrasado.

Postre de Limón


Ingredientes:
2 latas de leche evaporada
1 1/2 lata de leche condensada
1/3 taza de jugo de limón
1 paquete de galletas maría

Preparación:
La leche evaporada se mete al congelador un día antes para que se congele, destapar y batir aproximadamente por 10 mint. Agregar la leche condensada y el jugo de limón y continuar batiendo hasta que quede cremoso y doble su volumen. Las galletas se trituran y en un molde se van colocando en capa alternando con crema y terminado con galletas. Se decora con conchitas o ralladuras de limón y se lleva a la nevera.

Consejos para novatos:
Si lo deseas, en vez de triturar las galletas las dejas entera y las remojas en un poquito de leche e igual vas colocando capa por capa.

Marquesa de Chocolate



Ingredientes:
2 paquetes de galletas maría
300 gr. de chocolate de taza en tableta
1 1/2 taza de leche
2 1/2 taza de azúcar pulverizada
2 yemas de huevos
1 1/2 taza de mantequilla sin sal
Vainilla al gusto
Cerezas o chispas de chocolate para decorar

Preparación:
- Prepare un molde cubriendo el fondo y los lados con papel aluminio.
- En una olla caliente la leche añadiendo una parte de chocolate(aprox. 50 gr.)y forme una leche achocolatada, deje enfriar.
- Derrita el resto del chocolate en baño de maría, deje enfriar
- Bata la mantequilla hasta formar una crema blanca, agregue el azúcar, las yemas de huevos, el chocolate derretido a baño de maría y la vainilla.
- Humedezca las galletas maría en la leche achocolatada y coloque una capa en el fondo y lados del molde, luego coloque la crema (paso 4), luego otra capa de galletas, y así sucesivamente hasta terminar con la crema.
- Guarde la torta en a nevera hasta que el chocolate se ponga duro.
- Desmolde la torta y adornela con las cerezas o las chispas según tu gusto.